上海黄浦江江面上方出现首条轨道交通线

2018年12月18日 14时44分00秒   来源:新华网

  新华社上海12月17日电(记者李荣)轨道交通网正在进一步向上海郊区纵深地带延伸。上海市奉贤区17日发布消息,作为跨越上海黄浦江江面上方的首条轨交线,上海轨交5号线南延伸奉贤段已经全面完工,今年年底将通车运营。

  据了解,这一轨交延伸段线路总长17.2公里,沿途设7个站点,在上海轨交建设历程中实现了几个“首次”:首次以大跨度钢桥形式跨越黄浦江,是首条“可以远望黄浦江江上风景”的轨交线;首次在高架线上采用轻型预制钢弹簧浮置板,减轻桥梁荷载,降低噪声;首次在上海轨道交通中选用全封闭、半封闭式声屏障,极大地改善了运营噪音对环境的影响。

  此外,这一轨交网与公交网基本做到“两网融合”,实现了“零换乘”。7个轨交站点都配套设置了公交站台,客流密集的站点还规划建设了公交枢纽线路。大部分站点设有机动车停车场。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.