航海模型表演、沙滩音乐节、书画精品展 等你参加昆明郑和文化旅游节

2018年07月12日 09时57分00秒   来源:云南信息报

  7月11日是第十四个中国航海日,是航海家郑和七下西洋的首航纪念日,以“传承精神、扬帆启航”为主题的“2018昆明郑和文化旅游节”在郑和的故乡——云南省昆明市晋宁区开幕。

  2018昆明郑和文化旅游节由昆明市人民政府主办,中共昆明市晋宁区委、昆明市晋宁区人民政府承办。

文化节设主会场和分会场

  主会场通过演出“诗、乐、舞”打造“郑和文化”主题,全面展示晋宁风光,是具有生动性和互动性的演出。同时,以“国宝回家乡”为主题,选取云南省博物馆的馆藏,享有“诗、书、画”三绝的晋宁书画名家担当书画共44件(套)在晋宁博物馆向公众展出。

  分会场活动同样丰富。从7月11日开始,在七彩云南·古滇名城举办以“传承精神、扬帆启航”为主题的系列活动,为游客准备了航模、水上运动器械展、OP帆船表演展示,2018国家航海模型表演队集训,皮艇、划艇、赛艇表演展示,滇池龙舟表演赛,绝地求生·刺激战场系列活动,首届平衡车大赛,乘风破浪——古滇机车展,长街宴等一系列精彩的活动。

  征集老照片,参加摄影赛

  7月13日至15日,在南滇池国家湿地公园举行的哈尔滨白啤沙滩音乐节,届时将邀请国内外多支乐队及DJ师现场表演,音乐节集合创意集市、汽车展示、美食体验等多项内容;继续举办的第二届“郑和杯”摄影大赛以“庆祝改革开放40周年”为主题,征集反映晋宁发展变化的老照片和现代摄影作品;开展的郑和元素藏品展出,主要是对征集到具有“郑和元素”的史料、遗物、书籍、字画等各类文物、藏品或具有特别历史价值的有关晋宁的文物、藏品在郑和纪念馆进行展出。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.