安宁八街"慢生活之瓜果飘香季"启动 万亩红梨等你摘

2018年07月11日 08时14分00秒   来源:云南信息报

  7月10日,2018年安宁“中国红梨之乡”红梨文化节暨第六届红梨开园仪式在安宁市八街举行,八街“慢生活之瓜果飘香季”系列活动正式启动。

  目前,八街的早熟红梨已成熟,味道甜脆、口感极佳,是炎炎夏日消暑佳品。由于3个主要品种的成熟时间不同,红梨文化节将持续至9月25日。

  安宁是全国红梨的最佳产地,早在2007年,安宁就获得了“中国红梨之乡”的称号。目前,安宁红梨种植面积已经达到12000亩,主要集中在八街、县街、温泉和金方4个街道,品种包括早熟的早白蜜,中熟的美人酥和满天红,年产量达到了13000吨,产值约为4500万元,红梨种植已经成为安宁南部地区农民增收致富的重要途径。

  据了解,安宁市12000多亩红梨中,有7000多亩在八街。由于八街的气候,再加上20余年的种植历史,八街红梨充分经过了自然选育,拥有香、甜、脆、多汁等特点。近几年,八街红梨远销上海、浙江、成都、山东等省市,甚至出口新西兰、越南等国家。今年红梨成熟期内,八街街道与24家电商进行对接,瞄准全国市场,助力红梨销售。

  红梨文化节期间,八街街道办组织开展“2018年十佳早熟红梨”“2018年十佳红梨庄园”评选活动。另外,八街街道团工委将举办红梨摄影大赛。7月10日至9月3日,参与摄影大赛的市民和游客可以采取电子或纸质方式投稿。电子稿发送至邮箱3067073939@qq.com,纸质照片邮寄至八街街道办事处青云路48号。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.