第五届昙华百子莲展启幕 花展将持续至7月15日

2018年06月09日 07时16分00秒   来源:云南信息报

  6月8日,以“浪漫昙华·纷芳夏日”为主题的第五届昙华百子莲展在昆明市昙华寺公园启幕,花展将持续至7月15日,其间2万株、4个品种的百子莲陆续盛放,邀你共度“清凉一夏”。此外,还有丰富多彩的活动等你来。

  百子莲系石蒜科植物,花语“爱情来临”,以蓝、白为主色系,花漏斗状,花茎直立可达60厘米,夏季成片开花宛如置身“清凉海洋”。结合百子莲“爱情来临”的花语,花展期间,公园展出栽种面积逾1300平方米,数量超过2万株,4个品种的百子莲。公园最佳赏花点为前园主展区,最佳拍摄点在中园袁嘉谷纪念园旁,钱南园内侧以及后园花卉科普示范园周边。

  公园同期还展出四季海棠、吊钟花、美女樱等8000余株时令花卉,花柱、花架、花墙、花境,全方位展示芬芳娇艳的夏季浪漫花海景观。

  第五届昙华百子莲展是昙华寺公园2018年整个夏季“浪漫昙华·纷芳夏日” 暨第六届昙华之夏嘉年华活动内容之一。6月18日,中国传统节日端午节当天,公园延续往年传统,以“我们的节日”为主题,联合云南省汉服文化协会共同筹备六大项传统活动引领“古法”时尚回归。除了以中国周制传统的祭祀仪式祭祀爱国诗人屈原、精彩纷呈越剧表演外,还将完整再现迎宾、酬酢、请射、比耦、扬觯、诱射、初射、再射、终射、旅酬等十项传统射礼仪式,以及中国传统礼仪之开端成人礼。

  此外,亲临现场小朋友体验雄黄酒额头画“王”,一借雄黄以驱毒,二借虎“王”以镇邪,同时举行包粽子比赛,让每一位到场游客参与的“最忆端午情”互动活动。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.