本周末,到石林板桥体验血桃旅游文化

2018年05月31日 08时27分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 6月2日至3日,首届中国石林板桥血桃旅游文化节将在高铁石林西站广场举行。活动期间将举办千人彩虹跑、最美桃仙子决赛、气势恢宏的开幕式百人古装祭桃大典、文艺邀请赛、美食节、一村一品展示、板桥古镇探秘、血桃采摘体验、优秀果农评选等活动。届时将特邀中国西南美猴——王保保倾情献艺。

  据了解,石林叠水血桃个头不大,因果肉呈血红色,当地人把这个品种称做血桃。石林血桃在叠水村已经有60多年的种植历史,但以前未大批量种植。

  近年来,叠水村大部分村民都开始种植血桃。截至2017年,叠水村委会已经种植血桃3600多亩。因叠水血桃种植区处于世界自然遗产保护区域内,不施化肥、不打农药,果肉鲜甜多汁,可储存时间较长,获得国家绿色食品认证。

  石林板桥鲜桃尝鲜路线:

  昆石高速:石林鹿阜收费站——石林县城——大叠水旅游专线——板桥街道的小屯村委会石垭口村组以及叠水村委会

  高铁线路:昆明南站——高铁石林西站——板桥街道的小屯村委会石垭口村组以及叠水村委会

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.