安宁八街:“芬芳之旅”24日开启 玫瑰花海等你来

2018年04月19日 08时06分00秒   来源:云南信息报

  4月24日,一年一度的安宁八街“慢生活·芬芳之旅”正式启幕,9700亩食用玫瑰将进入盛花期。据悉,今年八街推出的全国首个玫瑰集市将所有食用玫瑰花进行深加工。同时,打造DIY专区让游客有全新的旅游体验。

  据了解,八街是云南省最早种植玫瑰花的地区,从上世纪五六十年代起八街就开始种植玫瑰花。在八街村委会、窑坡村委会、铁厂村委会、相连村委会等地连片种植的玫瑰花海,今年将在4月24日-5月20日进入盛花期,花海美景将美不胜收。去年共有61万人次来八街游玩,仅芬芳之旅就有30万人次。

  “头水花”是花农们对一年中最先开放的玫瑰花的叫法,具有香味浓、涩味淡、花瓣厚等特点。今年在八街云程广场上,游客可买到用“头水花”现做的鲜花饼。同时,八方缘餐厅推出的玫瑰花宴将再一次登场,今年的玫瑰花宴更加注重菜品造型和口味。八街还种有50多亩羊肚菌,今年玫瑰花宴也把羊肚菌搬上了餐桌。此外,活动期间,八街街道还将组织青歌赛、彩虹跑、花艺沙龙、母亲节亲子互动等多项活动。

  线路

  提示

  从昆明到安宁八街,自驾车只需1小时左右,位于相连村委会的玫瑰谷修建有能容纳200多个车位的停车场、2个旅游公厕。因今年没有昆明直达安宁八街的班车,乘公交可先到安宁,再从安宁换乘前往八街。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.