昆明五华区西翥街道陡坡社区第二届樱花节正式启幕

2018年03月20日 08时19分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 3月19月,记者从昆明市五华区获悉,西翥街道陡坡社区第二届樱花节已正式启幕,樱花谷内500余亩樱花盛开,市民和游客可前往寻访山野春天的气息。

  4万多株云南樱花在谷中灿烂,形成大片粉红花海。山坡上梨花、桃花、海棠花竞相绽放,与蓝天白云相映成趣,构成春天的一幅美丽画卷。如此大面积樱花同时绽放的盛景,在昆明周边实属难得一见。

  据了解,陡坡村樱花花期将持续至本月底,约半个月左右,眼下正值盛花期。

  陡坡社区是昆禄公路出昆明主城区第一村,拥有西游洞溶洞群、黑松林、迎龙河、樱花谷等多个旅游景点,并于2014年确定为云南省新农村建设省级建设村和昆明市美丽乡村市级示范村试点。 西翥街道办事处工作人员介绍,樱花节期间,市民和游客不仅可以来陡坡看樱花,还可以骑自行车游黑松林天然氧吧、野营迎龙河峡谷、游西游洞等。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.