郊野公园桃花节将持续至4月8日

2018年03月19日 08时16分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 春来花娇俏,正是赏花好时节。时下,以“独占春光,春游郊野”为主题的第十八届春城桃花文化节,正在位于昆明市五华区黑林铺街道辖区的郊野公园火热进行,公园内26个品种、上万株桃花恣意绽放,吸引了不少市民和游客前往赏花游园,感受春天的气息。

  为打造地方特色、传承民族文化,丰富节日期间黑林铺街道辖区群众精神文化生活,3月17日,由黑林铺街道办事处主办,黑林铺街道文化站承办,郊野公园协办及6家社区参与的2018年“文化惠民黑林铺春风轻拂赏桃花”桃花节民俗文化系列活动在郊野公园开幕,首场文艺专场演出开启。

  此次文艺专场演出活动将持续3天,来自黑林铺办事处辖区的28支代表队将为游客带来精心编排的40个节目,让辖区群众在踏春赏花的同时,还能观看到精彩的文艺演出。通过举办文艺专场演出活动,不仅丰富了大家的精神文化生活,还为辖区文艺爱好者提供了一个互相学习、沟通以及展示自我风采的平台。

  据介绍,郊野公园桃花节将持续至4月8日。目前桃花正值最佳观赏期,公园内不仅规划了东门、桃花源景区、吊桥区、美人谷区域4个最佳观赏点,红碧桃、白碧桃、菊花桃、垂枝碧桃、洒金碧桃等独特品种桃花也争芳吐艳,公园东门还营造了一道200余米长的“桃樱争春”小道,下周园内的杜鹃、日本樱花等也将陆续绽放。桃花节期间,公园每周末都有茶艺、古琴表演等节目,让游客尽享美好春光。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.