云南曲靖会泽大海草山滑雪场试营业 乌蒙之巅体验冰雪激情

2018年02月10日 14时14分00秒   来源:云南信息港

  云南省会泽县大海草山国际滑雪度假区2月9日举行试营业体验活动。春节期间,该项目正常运营,游客可以到大海草山体验滑雪的速度与激情,享受冰雪世界的其乐无穷。

  据了解,大海草山位于云南省曲靖市会泽县大海乡东南部,属乌蒙山系主峰段,海拔在3570-4017米之间,草山地势平缓,广阔无垠,草场绵延面积20万亩,有“东方的新西兰”之称。

  会泽大海草山国际滑雪度假区由会泽乌蒙山滑雪旅游开发有限公司开发建设,计划总投资7.5亿元人民币,分为两期建设。一期为滑雪场建设,二期建设主题酒店、冰雪度假小镇。一期滑雪场建设规模为50万平方米,包括初级雪道3条、中级雪道6条、高级雪道10条,以及单板公园、猫跳道、滑雪索道、滑雪场电梯,戏雪园区、雪地摩托车园区等。目前,该项目已建成戏雪区约2万平米,三条长度分别为180米、200米、240米的初级滑雪道,以及雪地摩托车道等。该项目将于2018年12月初正式营业。

  会泽县旅游局局长王金洪表示,会泽大海草山国际滑雪度假区是会泽县重点旅游开发项目,随着项目的建设,将带动会泽旅游发展,增加游客在会泽旅游的体验度和参与度。同时,作为高海拔滑雪场,项目也将填补云南冬季体育项目的空白,为云南省乃至全国专业运动队伍提供冰雪运动项目训练和比赛场地。

  会泽乌蒙山滑雪旅游开发有限公司副总经理陈曌介绍,由于大海草山独特的地形地貌和气候环境,滑雪场存雪期在120天以上,适合建设大规模滑雪场,平缓起伏的山坡形成了天然的滑雪场。此外,游客春夏秋冬四季到大海草山都可以欣赏到不同的美景,加上会泽县独有的温泉资源,未来滑雪度假区将四季开放,游客可以上山滑雪,下山泡温泉。

  “滑雪项目是体育与旅游的融合,将以体验式滑雪和初级滑雪为主体。60名专业滑雪教练将为游客和滑雪爱好者提供专业指导,今后也将举办大型滑雪赛事,为云南滑雪爱好者搭建沟通、交流平台。”陈曌介绍。接下来,项目将加强滑雪教学,加快滑雪运动在云南省的推广和普及;针对儿童和滑雪零基础的游客打造云南省最大的戏雪游乐区,让更多的人体验到冰雪游得乐趣;打造以“冬季滑雪+温泉”为主题的冰雪度假小镇。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.