20家文旅融合示范景区云南文博会上获奖

2017年08月14日 16时55分00秒   来源:云南信息港

  8月10日,创意云南2017文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。本届文博会是从8月10日持续到8月14日。14日上午10点开始,本届文博会的子活动“首届云南文旅融合示范景区评选推介活动”评选出的20家获奖景区、景点,在7号馆主舞台上,获得了组委会和主办机构颁发出奖牌。

  (文旅融合示范景区文博会现场领奖)

  (文旅融合提名景区文博会现场领奖)

  据悉,在首届“云南文旅融合示范景区评选推介活动”中,由来自政府主管部门、行业协会、院校研究机构、媒体领域的专家评审评委组成的评审团,在对39家自荐报名景区、32家媒体推荐景区进行综合评审后,20家获奖景区新鲜出炉,精彩纷呈,彰显出云南文化+旅游融合发展的深厚内力和发展前景。

  作为2017“创意云南文化产业博览会”的系列子活动之一,本届“云南文旅融合示范景区评选推介活动”以文旅创新、融合发展为主题,发掘出了一批开发理念先进、建设有序、管理运营规范、品牌效应明显的文旅融合示范景区,并通过媒体推介,将景区的精彩面貌、特色体验服务等呈现给广大人民群众与全国旅游爱好者。

  据了解,该活动由云南省文产办进行政策指导,云南日报报业集团主办,云南就爱去旅游文化传媒承办,云南省景区协会协办。活动于6月中旬启动,在上月经评委通过严格评审流程,评选推荐出了10家“云南文旅融合示范景区奖”和10家“云南文旅融合示范景区提名奖”。

  获奖景区完整名单如下,排名不分先后:

    为推进云南文旅产业深度融合发展,加快文化产业和旅游产业的转型升级,响应《云南省旅游文化产业发展规划(2016—2020年)》中建设一批旅游文化融合示范区的号召。本活动开展的宗旨是希望通过媒体大力宣传推介,放大示范景区品牌效应,分享榜样力量,激发文旅景区跨越发展的活力。

  活动详情请点击就爱去旅行网首届“云南文旅融合示范景区评选推介活动”专题页面:http://www.927tour.com/Wcpb_index.html

  获奖景区,精彩图片展示:

  示范景区:

  云南民族村

  香格里拉松赞林景区

  大理宾川鸡足山景区

  西双版纳万达主题乐园

  昆明石林风景名胜区

  大理崇圣寺三塔文化旅游区

  大理古城

  建水文庙景区

  腾冲和顺景区

  丽江古城

  提名景区:

  世界恐龙谷

  元阳哈尼梯田景区

  天龙八部影视城

  

  楚雄彝人古镇

  龙氏家祠

  大理巍山古城—巍宝山旅游区

  罗平县多依河风景区

  丽江束河古镇

  剑川沙溪古镇

  迪庆香格里拉蓝月山谷景区

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.