"第十二届中国·呈贡花都文化旅游节"8月14日举行

2017年08月02日 08时43分00秒   来源:云南信息报

  听滇戏、看花灯、对山歌、游花车、赏花艺、品美食、观画展、细品非物质文化遗产、感受文化创意魅力、体验火把节歌舞狂欢、与可爱海狮互动……这一切,尽在“2017年春城文化节第十二届中国·呈贡花都文化旅游节”。

  8月1日,呈贡区将在农历闰六月火把节期间(2017年8月14——15日),举办“2017年春城文化节第十二届中国·呈贡花都文化旅游节”。

  本届花都文化旅游节由呈贡区委、区政府主办,呈贡区委宣传部、呈贡区文体广电旅游局承办。自2005年开始,呈贡区已经成功举办了十一届花都文化旅游节,形成独具呈贡特色的文化品牌。

  此次活动以“映象花都·多彩呈贡”为主题,在保留首届文化节经典项目的基础上,增加了更多市民体验和互动内容。与往届活动相比,今年的活动将以更丰富的花卉文创资源和民族特色风情诠释活动主题,并新设创建文明城市有奖知识问答、亲子创文主题现场作画、海洋馆互动体验等内容。

  本届花都文化旅游节主要“玩场”如:8月15日晚,以火文化为特色的颁奖闭幕式暨火把狂欢节将在主会场举办;8月14日上午,最能代表花都风采的花车将巡游斗南花花世界,以花为题的山歌对赛也是本届花都文化旅游节的一大亮点;8月14日下午推出精品花灯专场演出;8月14日——15日,以文明城市创建为主题的一批呈贡精品画在斗南花花世界展示;刺绣、剪纸、菱角等非物质文化遗产项目现场技艺展演将亮相斗南。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.