“安宁禄脿第三届葡萄文化旅游节”周六开幕

2017年08月02日 08时33分00秒   来源:云南信息报

  记者获悉,8月5日-13日,“安宁市禄脿街道第三届葡萄文化旅游节”将在艾家营举行,届时将举办喝葡萄汁比赛、吃葡萄大赛、葡萄大王评选等精彩活动。

  本届葡萄文化旅游节将设置一个主会场和两个分会场。主会场将举行隆重而盛大的开幕仪式,不仅有《苗家迎客歌》、《苗家芦笙舞》、《欢乐的阿卯》等极具地方民族特色的歌舞表演,也有《川剧变脸》、《印度舞》、《近景魔术》等具有异域特色的文娱演出;更有“眼镜吸管喝葡萄汁比赛”、“花枝帽子吃葡萄比赛”、“吃葡萄大赛”、“葡萄知识趣味问答”、“葡萄大王评选”等多个趣味十足的舞台互动游戏。主会场周边同时设置了葡萄连连碰、葡萄大战僵尸、万人手印等多个游戏互动点,游客参观品尝葡萄之余,可以通过各自感兴趣的游戏互动点,结交新的朋友和旅伴。

  本届葡萄文化旅游节,依托艾家营村委会上百亩葡萄园区,打造了四条文化旅游长廊,游客们可以在时光长廊许下美好的愿望,在美食长廊品尝可口的地方小吃,在彩灯长廊尽情感受旅行时光的闲适,在风车长廊细细品味葡萄架下的浪漫。四条长廊同时也成为四条生态集市,栽种各类奇瓜异果,同时能够满足摄影爱好者的需求。

  采摘线路

  A线路:昆明——三合邑收费站出口——土官镇——葡萄节主会场。

  B线路:昆明——安丰营收费站出口——禄脿街道——葡萄节主会场。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.