昙华寺公园垂吊花卉展持续到月底 可赏3D花海景观

2017年05月03日 08时21分00秒   来源:昆明信息港

   昆明信息港·都市时报 记者张小燕 第二届昙华寺公园垂吊花卉展于4月29日拉开帷幕,展出10余个品种5000余盆垂吊花卉。花展时间持续至5月30日,市民不仅可以看到精彩的3D花海景观,还可以将自己喜欢的精品家养立体绿化花卉带回家。

   昙华寺公园在本次花展中综合营造了花墙、花树、花坡、花架、花廊、花镜等绚烂花景,展出垂吊牵牛、舞春花、美女樱、倒挂金钟、蝴蝶藤、比格海棠、重瓣牵牛、石竹梅、金鸡菊、中华常春藤等10余个品种5000余盆垂吊花卉,形成从地到天的昙华花海景观。为了使游客能欣赏到最美的花卉组合,园艺专家特别在展区里进行了花卉品种、色彩比例和摆放方式、位置的调配。同时通过配置新的盛花器、设置花海人行道,让游客能走入3D花海,近距离感受花朵的曼妙风姿。本次展出的垂吊花卉中,有种特别培育的“天空彩带”垂吊牵牛。4-5株花植于盆中,可以盛开上百朵拳头般大小的花朵,花期可以坚持近半年。

   花展期间,昙华寺公园在园中的花卉自选小超市推出一批精品家养立体绿化花卉供游客选购,数十个品种,价格很亲民,50元至100元不等。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.