新加坡签证费上调至300元 云南3家旅行社可代办

2017年02月14日 08时20分00秒   来源:昆明日报

   记者从昆明相关旅行社签证中心了解到,2月1日起,新加坡签证费从此前的人民币260元调整至300元。

   新加坡驻华大使馆官网上发布信息显示:为了提高新加坡签证费用的透明度,自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元。统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。

   2014年12月8日起,新加坡驻华大使馆(北京)和驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆停止接收签证申请。国人办理新加坡个人签证,需要通过各地区指定的新加坡个人签证代办社/机构办理。此前,各授权旅行社收取的服务费上限为人民币260元。

   根据新加坡驻华大使馆发布的经授权旅行社及机构名单,目前,云南共有3家旅行社可以代办理新加坡个人签证,分别是昆明风光国际旅行社有限责任公司、云南海外国际旅行社有限公司和云南之路国际旅行社有限公司。

   中国公民去新加坡旅游需要持有效期至少6个月的护照办理新加坡签证,签证有效期分为35天-10年,具体根据签发地判断。首次到达,可获得自到达新加坡之日起最多30天的停留时间。

   签证办理时间一般为三个工作日,旅游业内人士建议,出行前一个月内办签证为宜。因为新加坡是电子签证,所以不要忘记打印携带。

   申请新加坡个人旅游签证,需要提交护照原件及护照照片页复印件(有效期在六个月以上,并至少有一张空白签证页)、签证申请表格原件、二张两寸正面免冠彩色白底照片(三个月内近照)、身份证原件及复印件、一份在职证明信原件或银行存款证明等证明其个人经济状况的文件以及户口簿原件及全本复印件等资料。

   昆明日报 记者李思凡报道

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.