昆明8大公园寻年味 春节期间“玩场”多

2017年01月24日 08时47分00秒   来源:云南网

  鸡年春节,到哪儿能找到传统年味呢?记者获悉,在昆明8大公园,赶庙会,品南涧跳菜,玩冰雪,看马戏巡游……还有山茶花、郁金香、梅花、牡丹花增色,陪老人、陪娃娃、陪恋人、陪亲友,都有玩场,年味浓趣味多,就看你去不去玩啦!

  大观公园

  20万株郁金香花海

  1月26日~2月28日,公园将推出郁金香主题花展、舞龙舞狮表演、南涧跳菜表演、新春文艺演出、大观公园新春游园会、新春照片征集、夜间光影新春音乐会等,邀你一起庆祝“丰收”的一年。伴随着20万株、30个品种盛开的郁金香花海,一起享受鸡年新春。

  从大年三十至2月12日,大观公园将持续夜间开放迎客。在元旦举行过的夜间光影音乐会,将于大年三十至初六举行,游客以水为席、以船为座,观赏3D投影下的全新大观楼。

  金殿

  赶庙会怀旧看茶花

  春节仍然正值首届云南省茶花展暨金殿第二十九届山茶花展(1月1日~3月15日)期间。如果你喜欢养花,可以详细了解山茶花的栽培、养护等知识。

  特别推荐重头大戏——传承至今已有400余年历史的金殿庙会,庙会时间1月28日~2月11日(正月初一到十五)。游客可在门票背面写上姓名和电话,投到庙会吉祥物中,正月十五那天,公园将抽出20位游客送大奖!

  还值得一提的是,公园精心利用上世纪80年代的公交车、玩具铁皮青蛙及28寸自行车等怀旧元素,搭配茶花营造景点,让游客感受怀旧记忆。你还可以见识到过去的老物件,比如山茶牌电视机、山茶牌收音机等。

黑龙潭

  松竹梅三友闹春

  1月21日至2月18日,举办“岁寒三友闹新春”盆景展。这是我省首次以“松、竹、梅”为主题的盆景展,值得一看。

  春节期间,园内近百个品种竞相开放。现有地栽梅花12000余株、梅花盆景4000余盆,共200多个品种,已达到全国登录梅花品种总数的6成。

  公园将以梅为题,开展梅花文化主题小品展示、梅花诗词背诵大会、老昆明庙会、梅花摄影大赛、非物质文化遗产实物展、龙潭盆景艺术展等活动,欢欢喜喜,热热闹闹过大年。

  世博园

  冰雪奇缘虞美人

  1月27日至2月2日,开展“百花怒放迎新春·冰雪奇缘耀世博”主题活动。届时园内百花齐放,处处是独具春天气息的虞美人鲜花布置。踏入花园大道,游客就会被美丽动人的40万盆虞美人鲜花所围绕。

  冰雪奇观《冰雪奇缘》,让你在阳光明媚的春城感受-10℃的冰城大雪纷飞,感受冰雪童话王国里爱斯基摩人小屋、精灵小镇。还有国内首条360度冰上急速滑雪弯道,长达80米的冰雪弯道惊险刺激。

昆明动物园

  马戏巡游萌宠多

  1月28日~2月1日(正月初一至初五)圆通国际大马戏每天10:00~13:00、14:00~15:30的时段在动物园正门、樱花广场、孔雀园门口进行精彩的马戏、杂技表演。11:00~11:40的大马戏花车巡游,有不同国籍的演员。

  园内有各类新建萌宠之家(火烈鸟馆、鹤馆、水獭园等),新生的各类小萌宠(小狮子、小象等),与羊驼等萌宠来个新春合影,是个好主意。当然,在花海中留个影也不错,园内栽种有三色堇、香堇、欧报春、紫罗兰等8万余株。

  此外,还有萌鸡送礼、书法家送春联以及欣赏民间手工剪纸等活动,备有年味十足的36种特色小吃。

郊野公园

  进财门寻金鸡

  从初一开始张灯结彩,大红的灯笼,喜气的福字,让游客一入园就体会浓浓的“年味”,还有“挂福条祈福”、 “采福桥、进财门”等传统活动。

  1月28日~2月1日(正月初一至初五),有专业演出团队到公园进行民间舞蹈、花灯歌舞演出,舞龙舞狮表演。

  设置有寻找金鸡活动,届时公园里将会出现3只神秘“金鸡”,只要游客找到3只金鸡,并盖上有其手上的印章,三章齐全,就可以获取礼品。

  昙华寺

  醉美牡丹伴花灯

  “牡丹花展暨花潮会”要持续至4月25日才结束,为期3个多月的花展期间,陆续展出9大色系8000余株牡丹花。

  春节期间围绕“景秀山河·醉美牡丹”主题,用古式木船、花窗、木门等传统元素背景与磨砂玻璃、麻布、铁艺框架相结合形成“一步一景”、“一盆一景”的赏花布局。还安排民间花灯表演贺新年。

  西华公园

  看经典童话人物

  春节期间将持续举办年宵花展暨迎春花展至2月12日。花卉品种比以往更丰富,在以往基础上新增加了 “一米菜园”阳台蔬菜种植技术展示和观赏瓜果盆景园艺展。

  此外,还有西华公园首届卡通人物展,把40组中外经典童话人物布置在园内,包括人见人爱的“白雪公主”、逗趣的“皇帝的新装”、 “猪八戒背媳妇”等。同时在水晶屋设置了10组哈哈镜,让游客重温童年美好记忆。

  云报全媒体记者 左学佳 李超 文 王宇衡 摄

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.