春节云南野生动物园将迎世界多品种鸡

2017年01月21日 09时03分00秒   来源:云南网

白腹锦鸡

  春节期间,云南野生动物园内将上演“群鸡斗艳”的场面,公园将引进100多种世界名鸡。20日已有不少品种的鸡率先住进动物园。

堪称天残脚 越南东涛鸡

  成年可长到3至6公斤,鸡腿粗细堪比人类手腕,可谓鸡中的“天残脚”。母鸡通常为白色,公鸡则长有彩色羽毛。

散打高手 越南斗鸡

  成年公鸡体重3公斤左右,躯体昂直,肌肉发达,骨质坚硬,羽毛稀薄,皮红而坚厚,头小颈粗,眼小而有神。嘴壳多为黑色和黄色。其耐力极强,斗技灵活。

形似贵宾犬 非洲翻毛鸡

  每根羽毛向前弯曲,羽色有白、黑、蓝或浅黄等色,嘴、腿为黄色。翻毛鸡的羽毛保持体温的能力不如正常鸡的羽毛,身体热量散失较多,因此翻毛鸡的体温比正常鸡低。

行走似舞 中华宫廷黄鸡

  外貌独特,不但头长大凤冠,而且嘴长羽胡须,腿长毛,俗称“三毛”。更奇的是大腿飞节处和爪上长翅羽,行走似舞,颇具观赏价值。

体形最小 招财鸡

  “产于泰国和东南亚一带,是体形最小的观赏鸡、宠物鸡。公鸡体重约400至600克,母鸡体重约300至500克。比云南的茶花鸡还矮小。

彬彬有礼 绣球鸡公鸡

  鸡冠比较宽大,底帘也比较宽大和长。身形比较健美、身姿优雅,胸挺无腰,整体为球形。走起路来不紧不慢,彬彬有礼。

尾长10米 日本长尾鸡

  世界上尾巴羽毛最长的鸟类,产于日本西南部。一只公鸡的尾羽竟长10.9米。

最有故事 元宝鸡

  以体形像元宝而得名。相传唐代时,朝廷准备发行大额货币,在全国范围挑选吉祥物图索, 最终在民间江苏淮安选出一对头尾相连的丝光鸡呈给皇宫。玄宗皇帝及杨贵妃大喜并定之为国宝。并下旨以鸡形铸成开元通宝,因此此鸡便被称为元宝鸡。

  云报全媒体记者 左学佳 文 王宇衡 摄

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.