春节将至 云南各公园推出丰富活动

2017年01月21日 09时02分00秒   来源:云南网

  赏茶花 昆明植物园活动多

  从今日起到3月20日,昆明植物园举办第十四届茶花展,市民不仅可以去观赏世界各地的茶花,还可以参加丰富多彩的科普活动。

  中科院昆明植物研究所昆明植物园茶花专家冯宝钧说,国际茶花友谊园里的国外品种、华东品种都已经开了。云南山茶区的部分早花品种也已经开了,比如早桃红、早牡丹、雪娇、红霞迎春、牡丹魁、大理茶等。“由于去年雨水较多,今年过年又早,所以盛花期要到春节后,到时整个园子都是茶花。”

  另外,春节期间昆明植物园照常开放,不远游的市民可去观赏。

  除了赏茶花,昆明植物园科普团队还准备了诸如1月21日、30日,2月2日、4日举办的免费科普游园;2月8日、14日、21日开展的山茶专家带你游园;2月19日、3月5日开展的少儿亲子茶艺体验课程等丰富的科普活动。

  云报全媒体记者 杨质高

  观盆景 黑龙潭盆景展开展

  昆明市黑龙潭公园盆景展将于今日至2月18日开展。此次盆景展以“岁寒三友”为主题,共有200盆精品盆景参展,其中不乏全国大师和省级大师作品,也有全国及省级展览获奖盆景亮相。

  云报全媒体记者 左学佳

  看恐龙 去恐龙谷穿越侏罗纪

  神秘奇幻的侏罗纪“时空隧道”、走近远古霸主的巢穴、感受1.5亿年前的巨型世界、穿梭原始森林与恐龙亲密接触……日前,禄丰世界恐龙谷升级推出20种全新玩法。

  值得一提的是,游客若通过全新VR系列挑战,可获得红包大礼。恐龙谷门票原价120元,春节期间8折优惠。

  云报全媒体记者 左学佳

  耍县城 来新平过“情人节”

  十里迎宾、巡街展演、花腰傣农耕礼仪展示……一年一度历时3天的新平花腰傣花街节系列旅游文化活动将于1月30日开幕。活动以“相约浪漫栖居地 牵手花街情人节”为主题,全力打造花腰傣花街节文化全域旅游。

  此次旅游活动在保留原有的花街巡游、花腰傣民俗文化展示、原生态歌舞展演等传统活动基础上,花腰傣的民俗十里迎宾、花街打弟兄·畅饮同心酒、农耕礼仪展示、汤锅长街宴、汤锅大王开锅仪式、花腰傣特色文化水幕电影等众多活动也将新鲜“出炉”,还有戛洒红河谷聚石滩斗牛激情上演。

  云报全媒体记者 邓建华

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.