龙狮闹新春、拜年、抛绣球 云南民族村春节活动年味十足

2017年01月17日 09时20分00秒   来源:云南网

  2017年1月28日至2月2日(大年初一至初六),云南民族村将举办以“金鸡迎新春?欢欣过大年”为主题的金鸡滇池庙会暨春节黄金周活动。在保持传统年味的基础上,又增加了许多民俗年味的活动元素,突出玩与乐,“迎新法会、民间年俗、七彩歌舞、美食盛宴”等丰富活动让你感受浓浓的喜气年节。

  延续中国传统习俗,云南民族村入口昆明故城舞台及团结广场舞台,每天上演三场精彩纷呈的“龙狮闹新春”,喜迎到来的每位游客。

  1月28日至30日在藏族村噶丹福松林寺,游客可参与迎弥勒佛祈福法会,每天分上午和下午两个时段举行法会诵经。

  春节期间,还将举行丰富多彩的民间活动,如景颇寨广场组织“斗鸡比赛”、哈尼寨草坪举行“抓鸡行动”。抓鸡是一项富有挑战性和趣味性相结合的体能运动项目,参赛人员抓到山鸡为自己所有或直接兑换烤鸡。由新锐民歌组合“牦牛组合、阿杰鲁组合”在团结广场现场演唱“七彩云南、花腰姑娘、山风一样自由、阿杰鲁、酒歌联唱”等脍炙人口的歌谣。德昂寨门口舞台,民间传承人将展示“歌舞乐”技艺及脱口秀。

  大年初四至初六,在龙狮的引领下,组织民族歌舞方队展开“迎春踩街”活动。团结广场推出“壮族抛绣球、水族套吞口、德昂族花棍、踩高跷、踢毽子、小猫钓鱼、盲人击鼓”等深受广大游客喜爱的民间游戏,乐趣十足。

  除此之外,11:30 和15:00(每天两场)可到滇池大舞台欣赏由云南民族村鼎力打造、新锐编导唐镛担纲导演,囊括云南15个特有少数民族文化元素和歌舞基因的舞台艺术精品——民族?音舞诗画《高原的呼唤》。村寨系列演出《七彩云霞》让您从中体验丰富多彩的民族文化,在游览中得到身心愉悦与无比快乐。

  “美食乡街子”是吃货们的新宠,尽享民族美食,体味百味生活,美食盛宴汇集了云南二十五个少数民族特色风味,“五彩米饭、石烤茶、香茅草烤鱼、苏里玛酒”等美食佳肴邀您和家人一起品尝,可谓天然纯香、营养又健康。

  温馨提示:春节期间云南民族村全价门票享8折优惠,即72元/人。

  记者 李婧(云南信息报)

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.