大理漾濞石门关景区通过国家4A级景区初评

2017年01月09日 09时57分00秒   来源:昆明信息港

  昆明信息港·都市时报 记者乔长红 上月21日至22日,大理州旅游质量等级评定委员会组织了景区A评、旅游规划、旅游景区管理等方面的专家对漾濞石门关景区申报国家4A级景区进行初评。评定组认为,大理漾濞石门关景区基本达到国家4A级旅游景区的标准。

  评定组严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,依照服务质量和环境质量、景观质量、游客意见调查三个细则,经过召开首次会议、现场检查、查阅文件和资料、随机抽样调查、现场反馈、召开末次会议等程序开展评定工作。

  评定组认为漾濞县委、政府高度重视石门关旅游区创建国家4A级景区工作,创建了工作机制,制定了创建工作实施方案,统筹推进创建工作,形成了齐抓共建的创A工作格局。同时按照资源共享、优势互补、合作共赢的原则,对原公司进行增资扩股,先后投入2.67亿元用于景区的改造和提升,取得了较好的综合效益,创建工作成效较为明显。通过现场打分和综合评议,漾濞石门关景区基本达到国家4A级旅游景区的标准。

  大理漾濞石门关也叫“大理苍山石门关”,是苍山国家地质公园、国家级自然保护区、国家级风景名胜区苍洱景区的重要组成部分。距昆明市约399公里,距大理市24公里,距漾濞县城8公里,景区规划面积28.2平方公里。景区于1993年经省政府审定,公布为省级风景名胜区;于2001年评定为国家AA级旅游景区。著名景观有雾锁石门、福国晚钟、澄明虚谷、崖涧幽兰、霞客忘归、碧潭溅玉、万卷天书、凌云栈道、玉皇涌翠、苍山夕照等多个景点。

  鲜为人知的是,大理漾濞石门关景区有云南首条高空玻璃栈道,于去年一月对外开放。高空玻璃栈道全长80米,距地面最高垂直高度170米,为云南省首条高空玻璃栈道。玻璃栈道栈道上使用的玻璃,与张家界玻璃栈道的玻璃出自于同一个厂家,是根据山崖走向尺寸定制的异形玻璃,每平方米的承重能力为6吨。栈道的一侧,还有一个凸出栈道外7米的玻璃观景平台,可供游客俯瞰危崖飞瀑、碧水深潭。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.