17位代表听证没意见 每天限1440人登昆明大观楼

2016年11月23日 08时28分00秒   来源:云南网

大观楼美景 本报记者 王宇衡 摄

  22日,昆明市园林绿化局举行《大观楼游客容量控制管理规定(征求意见稿)》(以下称《管理规定》)听证会,就大观楼限制登楼人数听取听证代表的意见。《管理规定》提出,将调整大观楼瞬时承载量为30人,日承载游客量为1440人。换句话说,每天只能有1440人登大观楼,此举得到了17位听证代表的力挺,许多听证代表表示:为了保护名楼和保障游客安全,登大观楼的人数应该得到控制,这是一项合理的规定。

  在听证会上,决策发言人就《管理规定》作出说明:目前,大观楼登楼参观时间为9:00至17:00;大观楼瞬时承载量为30人,参观开放期间每10分钟内登楼人数控制在30人以内;登楼游客数10分钟内超过30人时,停止登楼,工作人员对楼内游客人数进行监控,少于30人时,可恢复登楼;大观楼日承载游客量为1440人,每日开放时间内登楼人数控制在1440人以内,这些数据是经过科学计算而得出的。

  云报全媒体 记者 左学佳 实习生 梁杰

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.