首届维西攀天阁黑谷文化旅游节开幕

2016年10月18日 14时14分00秒   来源:新华网云南频道

  10月15日,世界高海拔产稻区—攀天阁迎来了第一届维西攀天阁黑谷文化旅游节,节日期间将举办民俗表演、摄影展、徒步穿越挑战赛、长街宴、山地自行车赛等丰富多彩的活动。

  攀天阁是世界高海拔产稻区,所产的传统特色水稻“老黑谷”享誉国内。产区地势平坦,地层为草煤,保湿、保温性强,矿物元素丰富,较适宜“老黑谷”种植。2007年,攀天阁乡党委政府开始投资打造“老黑谷”特种稻谷品牌,实施提纯复状工程,着手把“老黑谷”向无公害、绿色、有机特种稻谷米方向推进。

  攀天阁,自然风光秀丽,历史悠久,民族文化、民风民俗独具特色,也是令人向往的乡村旅游胜地。(完)

优美的田园风光(周伟摄)

老黑谷米(周伟摄)

长街宴(周伟摄)

山地自行车环坝比赛(周伟摄)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.