昆明两大公园迎来赏枫叶季节

2016年10月17日 15时14分00秒   来源:春城晚报

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”金秋十月,是四季中色彩最为丰富的一季,枫叶红了,带来浓浓秋意,随风飘落的是绿色、黄色、红色的叶片,层林尽染,漫山红遍。这是市民赏叶最好的季节。近日,记者从昆明市黑龙潭公园和郊野公园荻悉:时下,这两大公园的多种枫叶都开始慢慢变色了,市民可以去爬山赏枫叶了。

  黑龙潭公园:“龙潭枫情”枫叶节

  黑龙潭公园秋色景区在这一季,将带给您无限的惊喜与浪漫,2016年10月15日——10月31日,“龙潭枫情”——第十二届昆明枫叶节将走近市民。枫叶主要为枫香,近4000多株,今年为了游客能欣赏到更美的枫景,公园对秋色景观区进行了改建,增种有色植物。时下,公园内的枫叶也渐渐同现不同的红叶,市民可以去赏枫叶了。

  本届枫叶节,公园还诚邀圆通国际大马戏的明星助阵,届时,身着奇装异服的美女帅哥将穿梭于枫叶林间,与您嬉戏、跟您合影。此外,还有格鲁吉亚舞、跳绳、桑巴、滑稽、刀舞、杂耍、火杆舞、魔术、走秀表演。此外,绿植盆栽小课堂也将走近市民,人们在公园内看到满眼的花花草草还可以把它们带回家,家装点自家的花园或阳台。在这里,经验丰富的园林大师,会教您如何搭配、栽培一盆心仪的绿植,一点点付出就可以享用它们的美丽。还有森林音乐会也在等着你。

  郊野公园:多种枫叶开始变色

  昆明市郊野公园也是市民赏枫叶的一个好地方,随着秋季渐深,以红枫为主的秋景树木也渐渐变红了,呈现出深秋的美景。远眺枫林,彤彤簇簇,浓淡相间,红绿交融,枫华正茂,落英缤纷,让人欣喜若狂。漫步林间,一抹红强力地跃入了眼,那兴许会是枫香?可不就是她么。朝朝暮暮,枫香再红,便预示着这一年已到了后程。今天三两片,明天六七片,不知不觉,山面被披上了淡淡的红纱。可是如果霜来了,只需一个冷夜,山体内外就会被如霞如血的红叶所覆盖。

  郊野公园相关人士介绍,从初秋开始,他们就拉开红叶观赏期,公园内栽植了红枫、青枫、鸡爪槭、枫香等不同品种的枫树,还有染黄的银杏和爬山虎等植物相伴,游客可以感受到古道与红枫相映、霜叶与秋絮翻飞的美丽景致。(完)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.