国庆黄金周20余万游客耍石林

2016年10月09日 11时16分00秒   来源:石林县委宣传部

  10月8日,记者从石林风景名胜区管理局获悉,国庆黄金周,石林景区共接待海内外游客12.6万人次,同比增2.51%。其中,内宾12.3万人次,外宾0.3万人次。长湖景区接待游客5000余人次。新开业的石林冰雪海洋世界成为旅游新宠,7天接待游客超过8万人次,再创石林旅游新热点。入驻台创园的万家欢蓝莓庄园、杏林大观园、耀奇香草谷等都市庄园游人如织,应接不暇。初步统计,黄金周石林各大小景点共接待游客20余万人次,全域旅游格局初步形成。

  为抓住黄金周消费热点,大力提升景区旅游文化内涵和服务品质,9月29日至10月7日,石林景区举办了第二届国际阿诗玛文化节。活动邀请了来自世界各地的60对新人、伉俪在石林景区演绎《阿诗玛》电影经典片段,体验由毕摩主持的彝族婚俗。“祖国,生日快乐!”“我爱您,中国!”10月1日,部分新人和伉俪以及游客在景区学习彝文和刺绣,以弘扬民族传统文化的形式表达对祖国的热爱,成为石林景区一道靓丽的风景线。在9月30日的主题演唱会上,电影《阿诗玛》主演杨丽坤的儿媳、在歌剧《江姐》中扮演江姐的周琛献唱《长湖水清又凉》和《红梅赞》,赢得了观众阵阵掌声。

  节前新开业的石林冰雪海洋世界,节日期间游人如织,黄金周期间共接待游客8万余人次。据石林冰雪海洋世界负责人钱总介绍,家庭亲子游是海洋世界的主要消费人群,节日期间新开放的机器人公园,200多台机器人与游客一起做游戏、对话、跳舞,带来了不少人气。下步,冰雪海洋世界将进一步加快后续项目建设,规划中的亲子酒店有望在春节前开业。另外,冰雪海洋世界正在与全国知名马戏团洽谈,争取在春节前引进马戏表演项目,进一步丰富石林旅游产品。

  国庆黄金周,乃古石林重新开园接客。千亩波斯菊竞相绽放,深浅层叠、浓淡相宜的花海铺满大地,与灰黑色的石林相融相映,吸引大批游人前往赏花。来自昆明的雷女士告诉记者,本来只打算随便看看便返程,但一进入景区就不想离开。“黄的、红的、蓝的、紫的……成片簇拥,颜色纯净鲜亮,真是美不胜收。原计划1小时的行程,我们玩了3个小时。若不是体力跟不上,还想待更久。”雷女士说。缓坡上,成片波斯菊连成了花的海洋。一阵风过,轻盈的花杆舞动起来,醉了四方游客。国庆没体验过乃古花海的朋友不用着急,预计国庆花花期将持续到本月底,朋友们还有机会来一访这“花花世界”。

  “烧烤、露营的游客很多,有的一待就是三四天。”长湖景区管理处处长毕德华说,七天长假,长湖迎来了烧烤、露营小高峰。长湖游客,以家庭自驾游为主,游客可在景区内体验康体健步走,爬山、戏水、亲子活动等多种乐趣。

  近年来,石林大力引进各类旅游项目,不断丰富旅游产品。目前初步形成了大小石林景区,乃古花海,台创园都市农庄,长湖、糯黑旅游特色村,冰雪海洋世界等多元化的旅游产品,旅游集聚区初显规模。多元化旅游产品的建设有效撬动了昆明本地及周边州市客源市场,与石林景区主要以外地游客为主的客源结构形成有益互补,对石林全域旅游发展起到了示范和带动作用。(完)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.