云南新增西安-香格里拉-德宏芒市直飞航线

2016年08月03日 08时45分00秒   来源:云南网

云南网讯 (记者 彭锡)8月2日,记者从云南机场集团获悉,西安-香格里拉-德宏芒市直飞航线今日正式开通。航线的开通对促进三地经贸、文化的交往、旅游业的发展、航空市场的拓展具有十分重要的意义。

记者呼吸,西安-香格里拉-德宏芒市直飞航线由四川航空执飞,这也是四川航空近年内在香格里拉开通的第二条航线,是在芒市开通的第三条航线。航班为每周二、四、六各一班,早上07:40由西安起飞,10:05到达香格里拉,10:55由香格里拉起飞,11:55抵达德宏芒市;返回航班12:40由德宏芒市起飞,13:40到达香格里拉,14:25由香格里拉起飞,16:40抵达西安,航班号为3U861/8612。航线采用空客319高高原机型执飞。

首航当天,该航线香格里拉的进港客座率为94%,出港客座率为87%;芒市进港客座率为95%,出港客座率为72%。首次航班实现了开门红。

记者获悉,芒市机场已有广州、昆明、北京、深圳、上海、西安、杭州等航线,并积极挖掘航空市场潜力,加密了昆明-芒市航线,祥鹏航空恢复了芒市-昆明-杭州航线,四川航空恢复昆明-芒市航线。

此外,迪庆香格里拉机场目前通航城市增加至10个,运营航线增加至9条。航线网络基本覆盖了华北、华东、西北、西南、中南地区主要中心城市和旅游客源地城市。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.