告庄西双景创意集市来袭 美景美食尽享异域风情

2016年08月01日 14时28分00秒   来源:新华网云南频道

独具傣族文化的建筑风貌。

8月3日至7日,澜沧江湄公河2016大学生(暑期)文化创意集市将在西双版纳景洪市告庄西双景火热开市。目前,“摊主”们已整装待发,创意产品也陆续就位,只等你来。

星光夜市。

作为创意集市的举办地,告庄西双景不仅是感受西双版纳浓郁民族文化氛围和傣族风情的热门景点,更是美食、美景的聚集地。告庄西双景位于一江连六国的澜沧江畔,在创意集市举办的同时,在这里可以观赏标志性景点大金塔、具有东南亚风情的星光夜市、如梦如幻的《水舞源》以及体验奇妙刺激的热气球飞行。

夜市美食。

据介绍,大金塔融合了东南亚独特精湛的佛塔建造艺术,并根据佛经里阐述的禅意和湄公河流域著名的塔来量身定制。塔内是博物馆,收藏了湄公河流域各国的民俗文化,从佛像到工艺品,从建筑物料到服饰,上千尊罕见的历史古物,记载了历史的兴衰荣辱与变迁。

夜晚的大金塔广场更是车水马龙热闹非凡,原汁原味的汉、傣、爱伲、泰国美食应有尽有。海鲜大排档、民族风味美食、各种鲜榨果饮,世界各地汇聚于此,让你来到西双版纳拥有全新的美食体验。夜晚的大型观光夜市更是不容错过,色彩鲜艳的油纸伞烘托出浓浓的东南亚风情,飘荡在风中的泰国歌声,仿佛已经身处异国他乡。在这里传统民族服饰、精美手工艺品以及有趣的创意小玩意儿应有尽有。

告庄西双景的异域风情。

在这里,你还可以看到独具傣族文化的建筑风貌和澜沧江畔的优美风景,可谓一步一景。为期5天的西双版纳创意集市之旅带你尽享领略告庄西双景的异域风情,看美景品美食逛集市,让你不虚此行。(完)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.