云南陆军讲武堂“现场教学”打造红色旅游经典景区

2016年07月26日 09时13分00秒   来源:云南网

学员在讲武堂参观“百年军校 将帅摇篮”主题展

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 任传振)组织学员实地参观,让其登台畅谈体会,在交流发言中谈体会说感受,在讲述身边人、身边事中联系实际,这是云南陆军讲武堂的现场教学课堂。日前,云南省委党校学员到陆军讲武堂参观“百年军校 将帅摇篮”主题展览,咏唱“讲武堂校歌”、观看大型文献纪录片,感受云南近现代历史脉搏,体悟朱德、叶剑英等党的领导人从爱国主义走向无产阶级领袖的步履,在双向式、互动式、参与式的现场教学中回顾历史,畅谈感悟体会,提升党性修养。

  组织这次现场教学的省委党校党史教研部高旗老师表示,云南讲武堂的百年辉煌历史是中国和云南爱国主义革命历史的重要组成部分,是云南人的光荣与骄傲。讲武堂这种“敢为人先”的精神,对我们今天昆明的“追求卓越”、云南的“跨越发展”有着很好的启示和激励的意义。

  据了解,云南省党校自2001年以来,就把爱国主义作为党性教育的载体,对学员展开党史国史教育现场教学,已有超过100个班次(地厅班、妇干班、县处班、中青班、理论班、党史班、民干班等)4000余名学员到云南陆军讲武堂历史博物馆进行现场教学。

  云南陆军讲武堂做为云南省10大著名红色旅游景点,近年来,先后投入400余万的进行旧址整体环境风貌提升改造,打造云南红色旅游经典景区品牌形象,发挥好昆明市干部党员教育培训现场教学基地作用。并通过文物的保护利用,旧址修缮恢复、资料征集、展览陈列等拓展博物馆的第二课堂现场教学功能,让世界各地参观者进行深度体验,把云南陆军讲武堂这所“革命熔炉”建设成有持久吸引力、感染力的红色旅游经典景区和现场教学基地。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.