西双版纳打造世界最大独树成林景观

2016年07月22日 08时43分00秒   来源:云南日报

  3800余株高山榕等本地树种定植在380亩的地面上,再通过人工塑形将树枝连为一体,形成一个巨大的独树成林景观,这就是西双版纳傣族自治州目前正在打造的世界最大“独树成林”项目。

  据介绍,位于西双版纳旅游度假区内的“独树成林”项目,是通过在曼弄枫转盘380亩的圆形绿化广场,定植本地特有树种“高山榕”,以靠接、嫁接等园艺技术手段,计划通过5年时间形成世界上最大的独树成林,同时以独树成林的独特景观为依托,在地面和树上分别建设相应的服务设施及景观建筑,从而形成景洪城区集热带雨林、民族宗教、生态文化和旅游休闲为一体的公益性城市公园。

  记者在“独树成林”景观项目现场看到,已经定植的3800余株高山榕经过两年时间,几乎每一株都已经长出了大大小小的气生根。据西双版纳旅游度假区管委会副主任陈刚介绍,这个项目由专业画家和雕塑家组成的艺术团队来进行造型和连接线路设计;根据设计来进行榕树的引导生长,利用靠接、嫁接等园艺手段来打造项目所需的树形,以及养护等则由园艺专家团队负责。在合适的时候技术人员只需将这些榕树的树枝通过嫁接或靠接连为一体,就会形成一个气势宏大的独树成林莲佛外观效果。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.