云南旅游自驾营销团重走滇藏茶马古道

2016年07月06日 10时48分00秒   来源:云南日报

  近日,由云南省旅游发展委员会组织的“七彩云南·旅游天堂”——滇藏茶马古道自驾旅游营销活动启动,来自旅游行政管理部门、旅游企业、新闻媒体共70多人的团队从昆明出发,穿越香格里拉、芒康、波密、林芝、拉萨等地,重走滇藏茶马古道。

  据悉,活动由省旅发委主办,云南部分州市、旅游企业、新闻媒体共同参与。为进一步加强云南与四川、西藏两省区旅游交流与合作,主动融入和服务中国大香格里拉品牌推广实施战略,共同推动中国大香格里拉品牌旅游线路推广,不断扩大和提升“大香格里拉生态旅游区”品牌形象,构建务实高效、互惠互利的区域旅游合作机制,提高云南旅游覆盖面和影响力。

  “世界上再没有什么道路能像茶马古道那样串连起无比丰富的自然和人文景观。”省旅发委相关负责人说。在茶马古道沿线上的芒康、左贡、八宿、波密、林芝、拉萨市同期举办“七彩云南·旅游天堂”旅游交流推介,其中主要在芒康、波密、林芝组织座谈交流,在拉萨组织云南旅游推介会。

  滇藏茶马古道南起普洱,中间经过大理白族自治州和丽江市、香格里拉进入西藏,直达拉萨。1000余年来,茶马古道将云南、四川的茶叶输送到藏区,又将雪域高原的山货特产运到内地,是西藏高原与内地进行政治、经济、文化交流的重要途径。据考证,茶马古道是迄今我国西部文化原生形态保留最好、最多姿多彩的一条民族文化走廊,同时也是人类历史上海拔最高、通行难度最大的高原文明古道。(完)(记者向星权)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.