云南永德芒果文化旅游节7月8日启幕

2016年07月04日 21时18分00秒   来源:临沧市旅发委

吃芒果比赛

  又到芒果金黄时,7月8日,2016云南永德芒果文化旅游节将盛大启幕。届时,将举办吃芒果比赛、芒果王评比、优质芒果产品展销、优质普洱茶展、永德文化旅游产品展销等丰富多彩的活动,欢庆永德万亩芒果丰收,喜迎八方来客。

  活动将持续至7月14日。

  云南省临沧市永德县早在三百多年前便有人栽培芒果,距离县城德党40公里的芒果基地,拥有4万多亩连片高优生态芒果园区,为云南省最大的芒果生产基地,目前已培育出40多个优质品种,素有“芒果之乡”的美誉。

  借助得天独厚的自然条件,近年来永德县积极发展特色生态农业,着力打造特色季节优势牌,建成了全省规模最大的优质鲜食芒果生产基地。据统计,2016年永德县芒果种植总面积4.3万亩,挂果4.3 万亩,总产3.5 万吨,总产值约1亿多元。

丰收喜悦

  据活动主办方介绍,举办芒果文化旅游节,旨在进一步打造永德芒果文化旅游品牌,扩大永德芒果节对外知名度和影响力,以节会友,以节释情,以节招商,吸引更多客商快销远销多销永德芒果,推动永德特色水果产业持续健康快速发展。(完)( 张丽香)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.