昙华寺百子莲展下周启幕 品种和数量均为历届之最

2016年05月28日 08时58分00秒   来源:昆明信息港

昙华寺公园的百子莲花陆续开放。记者杨艳辉/摄

近日的连日阴雨,却挡不住浪漫唯美的百子莲在昙华寺公园悄然绽放。作为“昙华之夏嘉年华”的重头戏之一,第三届昙华百子莲展将于下周启幕,展出2万株地栽、2000盆盆栽百子莲,品种和数量均为历届之最。

27日,记者到昙华寺公园提前探路,昙华寺公园“花事名片”之一的百子莲已悄然进入初花期,2万余株地栽、2000盆盆栽百子莲绽放出蓝紫色花海,邀请市民来公园享受夏日清凉。昙华寺公园相关负责人介绍,百子莲除了昙华寺公园集中展览外,昆明其他地方鲜少成片种植。为壮大百子莲花事品牌,今年该公园还特意从省外引种了5000株新品种百子莲到公园种植,打破了以往只有紫色百子莲的视觉观感。今年百子莲花展期间,市民将能看到代表“爱情来临”的4个特色品种百子莲,共有深紫色、浅紫色、纯白色和白色紫心的4种花色,栽种面积约1300平方米,品种和数量均为历届之最。

据介绍,因为充足雨水的滋润,可保证百子莲的花期更长。6月中旬将迎来盛花期,整个百子莲观赏期持续至7月。除了百子莲展外,昙华寺“第四届昙华之夏嘉年华”还有更多精彩值得期待。(昆明日报 首席记者廖晶蓉)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.