昆明盘龙区白邑寺公园开园迎客

2016年05月10日 08时37分00秒   来源:昆明日报

近日,盘龙区新建的生态民生工程白邑寺公园已基本完工,开园迎客了。盘龙区白邑寺公园位于东华街道办事处,项目占地面积为5.7万平方米。东至金汁河,南至昆风小区,西至二环东路,北至穿金路。

负责该项目的盘龙区国有资产经营投资集团有限公司工作人员杨光明称,建设该项目时,按照昆明打造海绵城市的新要求,公园里采用渗透混凝土建成480米长的步道。“步道渗水效果非常好,同时还能防滑。下雨时可以积纳雨水,市民也可以放心在步道上散步、跑步。”

记者在白邑寺公园里看到,公园里种植的植物多达27种,有香樟树、复羽栾树、球花石楠、大叶桢、桂花等,白邑寺公园周围有禧瑞都、金色俊园、东华小区、新迎小区等多个住宅小区,还有不少老小区和城中村,灰尘较大,公园建成后将一定程度上起到改善和优化片区周边生态环境,缓解周边交通通道停车压力,提升城市形象的作用。目前,公园A、B地块都已建好,C地块于本月内完工。市民如果自驾车可从穿金路、二环东路、白龙路等多条城市主干道进入公园。

记者 雷晴 (昆明日报)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.