云南播乐玫瑰庄园迎来花田喜事 园内大马士革玫瑰喜绽放

2016年04月27日 15时14分00秒   来源:云南信息港

  近日,由云南播乐玫瑰庄园主办的万亩大马士革玫瑰芳香盛会将在曲靖市沾益县播乐乡举办,云南省内多家主流媒体莅临播乐玫瑰产业园区及播乐乡玫瑰种植带,感受第一缕大马士革玫瑰的芬芳,看播乐玫瑰庄园最真实的纯净之美。

  三年耕耘终采摘,播乐花田喜事多

  自2013年11月大马士革玫瑰播种以来,播乐人就开始了漫长守候。大马士革玫瑰种植种植的第一年基本没有鲜花,第二年可达到100kg/亩,第三年可进入丰产期,到达400-600kg/亩。今年正是播乐玫瑰庄园大马士革玫瑰种植的第三年,是第一次进入玫瑰花收获的季节,每年的4-6月,是大马士革玫瑰花开得最好的时候,也是花农们享受三年辛勤劳作成果的时候。目前,播乐玫瑰庄园种植大马士革玫瑰已达10000亩,2016年大马士革玫瑰花年产值可达500吨。所以在播乐乡,我们遇到的每一位乡亲都笑意盈盈。收获的喜悦毫无保留的呈现在他们的脸上,让一张张笑脸谱写出播乐乡大马士革玫瑰花海中的“花田喜事”。

  还原自然,种出来的纯净之美

  依托云南高原高海拔的地理生态环境优势,得天独厚的地形、肥沃的土壤、清新的空气和山泉水的清透水质,播乐玫瑰庄园种植的大马士革玫瑰品质优,质量好。在工作人员的介绍中,我们了解到:今天我们来到播乐玫瑰庄园参观,与播乐人一起分享收获的快乐,为了能让我们看到他们收获的果实,播乐玫瑰产业园区的工作人员特意预留了两块玫瑰花田给我们参观,而在平日,每天清晨9点前,农户就已经将当天盛开的玫瑰花瓣全部采摘完毕,并售至播乐玫瑰庄园。播乐玫瑰庄园与台湾朵朵玫瑰(国际)化妆品股份有限公司合作,采用蒸汽蒸馏法,在4个小时内将当日新鲜采摘的大马士革玫瑰提炼成大马士革玫瑰精油,一百余万多大马士革玫瑰,能提炼出1千克玫瑰精油,所提炼精油再由台湾朵朵玫瑰(国际)化妆品股份有限公司研发出播乐玫瑰庄园玫瑰精油护肤品。弥足珍贵的播乐玫瑰庄园玫瑰精油系列产品,深度诠释了播乐力图还原自然,还原纯净,将种出来的纯净之美的送到大家身边的品牌理念。

  重策略,讲创新,打造全玫瑰生态产业链

  除了用真正从源头把控原材料的纯净,打造玫瑰加工产业外,播乐玫瑰庄园还首创 “精品庄园+家庭农场+民俗旅游”的农村可持续发展模式,结合播乐特有的山谷、喀斯特地貌,规划有倒播路24公里玫瑰带、播乐中学红色革命基地、播乐庄园万亩玫瑰基地、播乐庄园玫瑰博物馆、小落浪美丽家园、100家玫瑰家庭农场、彩云洞玫瑰洞藏酒等,成为集种植、观光、体验、休闲、研发、加工、养生、销售、教育等多功能于一体的科技化、国际化特色的全玫瑰生态产业链。

  有钱不忘家乡人,能人带动家乡同致富

  在当天的活动中,我们有幸采访到了播乐玫瑰庄园董事长李华永先生。作为土生土长的播乐人,李华永先生在事业鼎盛期,选择了回到家乡。用大马士革玫瑰带动周边农户种植。在种植大马士革玫瑰之前,播乐乡多数农户依靠玉米、大豆、烟草等作物种植为生,不仅播种麻烦,而且还有很多的加工工序。随着大马士革玫瑰种植的改变,大马士革玫瑰不但为他们节约了宝贵的时间,减少了在地头的工作量,而且在丰产期前,播乐玫瑰庄园还会为农户每亩发放300元的补贴,同时以设定收花保底价,跟随市场价格变动即时涨价的收花政策,切实保证了农户的利益,为农户增加收入,共同致富。据悉,这种能人带动群众,依靠产业脱贫的模式亦得到了省委书记李纪恒的认可。“脱贫的办法有很多,但产业脱贫是根,是本,是魂。”

 

  美丽乡村,创意营销,朴实与创意齐碰撞

  据悉,除了玫瑰产业链的打造,播乐玫瑰庄园还参与播乐乡小落浪村美丽乡村建设的规划项目以及昆明市M60营销中心的创意创业运作,目前小落浪村美丽乡村建设项目目前已完成道路硬化1416米,建设公厕、垃圾处理池各3个,建活动中心140平方米,建活动广场1000平方米,移栽银杏、香樟、桂花、玫瑰花等700株,拆除老、旧房屋80间2450平方米及附属建筑20间800平方米,征地4亩,完成建房44户,正在建设51户,待建2户;位于昆明市M60创意园区内3200平营销中心承载着播乐玫瑰庄园品牌及产品的运营工作,旗下产品包括大马士革玫瑰单方精油、大马士革玫瑰纯露、大马士革玫瑰精华洗面奶、大马士革玫瑰精油面膜、大马士革玫瑰精华润唇膏及精油皂等全玫瑰精油护肤品,以全玫瑰产品产业链+互联网营销运营的方式让播乐玫瑰庄园品牌独树一帜,此外,播乐玫瑰庄园不仅自身倡导创业创新,同期规划建成“播乐联合办公空间”,为更多有梦想的人免费提供起步的场所,助力中心创业者梦想起航。这种美丽乡村建设的改造与极具现代化的创业模式激情碰撞,打造出播乐玫瑰庄园特有的标签。

  在这个花香洋溢的季节,播乐玫瑰庄园以它特有的万亩大马士革玫瑰芬芳,与我们分享大自然最本真的纯净,更分享了云南本土企业创业的态度与全新的模式,同时,以“种出来的纯净之美”为品牌理念,播乐玫瑰庄园正致力把最纯粹的产品和生活方式带给每一位消费者。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.