五大活动引领热带风情 西双版纳进入泼水节倒计时

2016年04月13日 14时45分00秒   来源:云南网

发布会现场

云南网讯(记者 张成)“今年我们的活动主要有傣历1378年新年节庆典会、‘祈福纳兰掌’万人齐放孔明灯活动、‘最美章哈’表演以及民族文化大展演、‘相约西双版纳’赶摆活动、‘东方狂欢节’泼水狂欢活动五大活动内容。”4月13日,西双版纳州委外宣办、州政府新闻办主任段金华在召开傣历1378年新年节新闻发布会上介绍。

4月13至15日,西双版纳傣族自治州将举办一年一度的新年节,在全州各地将举行丰富多彩的活动欢庆傣历1378年,其中最让人期待的便是泼水狂欢活动。段金华介绍,今年西双版纳新年节庆祝活动以传承和弘扬西双版纳非物质文化遗产为主题,着力扩大对外文化经贸交流,展现西双版纳州创建全国民族团结进步示范州的新面貌。

从4月13日起,包括傣历1378年新年节庆典会、龙舟表演、斗鸡表演、民族传统歌舞节目表演,万人齐放飞孔明灯、燃放土火花和传统水灯、西双版纳国家级非物质文化遗产傣族章哈表演、西双版纳世居民族传统文化展示和西双版纳非物质文化遗产项目花车巡演以及西双版纳民族传统风味小吃、西双版纳特色商品展销和4月15日“东方狂欢节”泼水狂欢活动。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.