10万多盏彩灯点亮大观楼西区

2016年04月13日 08时51分00秒   来源:昆明信息港

大观公园108米高的摩天轮换上美仑美奂的彩灯 都市时报 记者曲鸣飞/摄

夜晚如梦似幻的摩天轮和四环过山车 都市时报 记者曲鸣飞/摄

昆明信息港讯 记者杨雁 “如果夜间你从昆明西边高架桥上经过,一定会被大观楼内108米高的摩天轮上美仑美奂的彩灯吸引,这些灯光变幻出8种颜色,闪烁迷离、美不胜收,成了夜间昆明西市区的地标景观之一。”据了解,从去年10月起,为完成灯光亮化工程,大观公园西区游乐场投入300多万元对摩天轮进行灯光亮化,并对摩天轮的车厢进行了整体更换。目前,又投入100多万元,对四轮过山车进行灯光亮化,使得公园内游乐区的灯光总数达到了10万多盏,每当夜幕临近,彩灯点亮,公园就成了昆明市区最美丽的夜景之一。

最近两天晚上的8时30分,大观楼西区游乐场的四轮过山车灯光正式点亮,在现场看到,偌大的过山车在夜晚变成了璀璨的景观,一朵朵美丽的灯花一开一谢,美丽的灯幕垂下来,让人仿佛进入浪漫的灯海之中。而公园内最为美丽的灯景,还是108米高的摩天轮,其直径达88米,54个新装的车厢有6种颜色,仿佛空中的月牙船,中间更像一条条时针彩柱,不断变幻出红、蓝、绿、紫、粉等多种颜色,有时也会同时出现几种色彩,让人宛若进入一个彩色灯光的世界。

西区游乐场相关负责人介绍,为配合做好灯光亮化工程,游乐场先后投入400多万元,在大型游乐摩天轮和四环过山车上装上了10万多盏彩灯,使西区成了夜间的地标景观。此外,对摩天轮的54个车厢也进行了更换,使其更加美观舒适。这些夜间的灯光,从天黑起一直亮到晚上10时30分,市民从很远的地方就能看到,但在雨天将不亮灯。

此外,今年的“5.20”和“5.21”大观楼粉丝节这两天的夜晚,公园内的10项大型游乐项目将在夜间向春城粉丝们开放,其中摩天轮、旋转木马、碰碰车、摇头飞椅、跳楼机、四轮过山车、古堡惊魂等10个游乐项目,更将免费提供给广大入园游客玩,大家可享受到总价为170元的游乐项目,这是很难得的福利。从即日起,关注大观公园粉丝节,成为粉丝,参与线上互动小游戏,还可获得专属粉丝护照一本,按提示在微信后台登记个人信息后即可终身使用,公园特意为本次粉丝节准备了1万本粉丝护照。5月20日和21日两天,持粉丝护照可免票进入大观公园,全天候折扣集市、美食街、亲子游戏大作战等你来玩、等你来嗨。还有夜间民谣演唱会、露天电影、祈愿河灯活动。这些若还不够?摩天轮、过山车、跳楼机、旋转木马全部免费玩。还有生日免票入园、免费生日照片拍摄、活动折扣等优惠。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.