走,去安宁八街扯玫瑰 时间:4月16日-5月15日

2016年04月12日 08时54分00秒   来源:云南网

玫瑰园中,馥郁芬芳。本报记者 赵永峰 摄

“我想有个花园,里面种满玫瑰,花开的时候馥郁芬芳……”这,是很多女性的梦想。不过没有花园也不要紧,因为安宁八街的玫瑰花马上要进入盛放期,你一样可以闻到浓浓的玫瑰花香。

十吨手工皂等你领

本月16日,“八街慢生活·芬芳之旅”将正式启动,一直持续到5月15日,有近一个月的观赏和采摘期。其间,你只要到魏家营玫瑰观赏区设置的“八街慢生活·芬芳之旅”、“LOVE 八街”文字背景及《疯狂动物城》朱迪、尼克、水牛局长、闪电、本杰明警官模型等几个主题前,任选一组背景合影并发在微信朋友圈,不求点赞,即可前往云程广场展销区领取手工皂,每一个微信号可领取一块手工皂。据介绍,此次八街准备了10吨手工皂以备游客领取。

据介绍,八街食用玫瑰种植有近40年的历史,是云南省内较早种植的地方,已成为食用玫瑰主要产地和种源地。截至2015年,八街的食用玫瑰种植面积累计达8900余亩,是省内鲜花饼馅料主要的原材料基地之一。近年来盛行的观花旅游也成为拉动当地经济发展的重要一环,去年一年有近100万的游客前往八街,仅玫瑰花盛放期的芬芳之旅就吸引了30万人次的游客。采花最佳时间为上午10时-12时,采摘时市民要注意做好防晒、防刺等措施。

直通班车当天往返

据了解,从4月16日起,将开行“昆明-安宁八街玫瑰园直通车”,30元/人(往返直达车费),每天早上8时30分在昆明国贸中心沃尔玛超市侧门旁桥香园门口乘车,当天下午4时左右返回。

此外,乘11路、17路公交车到安宁金方大厦下车,在金方公交站转乘9路公交车,到终点站八街客运站下车后,步行一段路也能到达玫瑰园。

有关人士建议,自驾前往八街赏花,沿安楚高速下匝道时,最好选择从草铺或安宁(西)路口下,绕开从安宁城中穿过的拥堵。新、老“县八公路”沿途将会设置醒目指路牌,安宁交警还将抽调警力在前往八街的两条道路上维持秩序,同时,你也可关注微信公众账号“八街慢生活”获得“定位导航”。

记者 张晓青 (云南信息报)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.