黑龙潭、金殿 杜鹃花进入盛花期

2016年04月08日 09时00分00秒   来源:云南网

眼下,“醉美龙潭杜鹃花”第十四届昆明杜鹃花节、昆明金殿名胜区首届“赶花山”初春赏花季活动正在热闹举行,昨日,记者从黑龙潭公园、金殿名胜区了解到,随着气温升高,园区内的杜鹃等花卉已全部绽放,进入了最佳赏花期。这个周末,市民不妨走出户外,去公园逛逛、赏赏杜鹃花,感受春天的气息。

据介绍,黑龙潭公园依龙泉山麓建成的“杜鹃谷”占地250余亩,有杜鹃30余个品种,数量高达35万余株,是西南地区面积最大的庭园栽培杜鹃花游览区。本届杜鹃花节除满山满谷的杜鹃花海外,还展出1000多盆毛鹃、茶花杜鹃和马缨花等盆栽杜鹃。而在盆景园内,公园首次推出杜鹃花盆景展,10余盆精心制作的罕见杜鹃盆景悉数亮相,其中,一盆500岁的映山红,可谓是杜鹃花盆景之王,本周起杜鹃王将陆续盛开,让游客一饱眼福。

此外,金殿名胜区正在举行“赶花山”首届春天赏花季活动,花事类活动有云南特有杜鹃花品种展、马缨花种群展、杜鹃园艺品种展、西洋杜鹃花展和室外造景展,围绕着杜鹃花品牌,让很多游客更加了解金殿杜鹃园。金殿杜鹃园占地60余亩,引种种植杜鹃万余株,很多是难得一见的珍稀杜鹃品种,眼下已进入最佳观赏期。

杜鹃花开。资料图片

旁边报道

本周六到黑龙潭看精美图书

本报讯 今年,以“美丽中国·相恋云南”为主题的六一晚会选拔赛在黑龙潭公园举行。此次活动旨在用最动听的云南故事,最美丽的云南风情,最特色的云南文化为唱响家乡、宣传家乡、建设家乡献出一份力量。为了丰富此次选拔赛,新知图书准备上千册精美图书将于本周六到黑龙潭公园设点供参加选拔的小选手和游客们阅读。此次活动不仅让孩子们展示才艺,广交朋友,更能从书中学习到更多的知识。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.