别再找我了我去印度了 中印旅游年带来旅游新热潮

2016年04月06日 08时26分00秒   来源:云南网

当“美丽中国”遇上“神奇印度”,会擦出什么样的火花?随着印度签证简化,赴印旅游产品多元化,昆明直航开通,以及2016印度“中国旅游年”启幕等利好消息出炉,业内人士普遍预计,同是人口大国,又都具有悠久的历史文化,再加上地理距离近,旅游消费价格相对便宜,中印旅游市场前景广阔。

云南近邻南亚,已成为中国面向南亚的前沿地区,作为孟中印缅旅游圈的最东段,与西孟加拉遥相呼应。目前,昆明已与加尔各答搭建起了直航航线,直航给云南旅游带来更大的便利,昆明成为西南区赴印旅游中转站。业内认为,如今云南游客赴印旅游团队还较少,但这也意味着巨大的商机。对于云南旅游市场而言,印度旅游产品也将会呈现多元化的趋势,除了传统印度“黄金三角”旅游之外,深度游、自由行的旅游产品将会逐渐增多。

2015年在中国举办“印度旅游年”,2016年在印度举办“中国旅游年”,在互办中印旅游交流年的基础上,双方共同推动旅游签证、旅游航空等便利化,让游客互访更便利,更好地促进双方旅游交流。数据显示,去年中国游客到印度旅游人数达20万,而印度游客到中国旅游的人数就达到70万,开发双方旅游市场大有可为。

春城晚报 记者 胡四美

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.