昆明昙华寺 新引400余株日本海棠

2016年03月18日 08时20分00秒   来源:云南网

据不完全统计,眼下昙华寺公园齐集了20余个品种10万余株春花,成为名副其实的百花园、春季大观园。

记者 段玉良 摄

17日,百花齐放、芳菲满园的昙华寺公园又添新颖品种,400余株日本海棠从省外引入,正式在前园与牡丹、郁金香、仙客来等共同亮相,园内共栽种有20余种、10万余株春花,俨然成了一个百花园、春季大观园。目前,各色春花均已进入最佳观赏期,5月31日前,有兴趣的市民及游客可以前往踏青赏花,看上任意一盆花都能买走。

眼下,昙华寺公园牡丹花和贴梗海棠花展仍在热闹举行,除了红色为主打的贴梗海棠,牡丹中的极品黄色系牡丹“海黄”、百余盆荷包牡丹正值最佳观赏期。

在靠近荷包牡丹展示点旁的花坛里,栽种的6株“百年牡丹”也已陆续绽放,是本届牡丹展的一大亮点,这些牡丹是由民国初年昙华寺住持映空和尚亲手种植的牡丹株干嫁接,砧木树龄均在100年以上,嫁接牡丹平均树龄40年以上,品种为“魏紫”、“姚黄”、“凤丹”、“乌龙捧盛”和“种生花”,均是我国名贵的牡丹品种。

昨日,园内又多了新成员。400余株日本海棠盆景从省外引入,正式展出与市民见面。

记者 李婧(云南信息报)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.