祥鹏航空新版APP上线 不用登机牌也能过安检

2016年02月26日 09时08分00秒   来源:昆明日报

25日,祥鹏航空新版官方手机APP“祥鹏惠”上线。据了解,该款手机应用具有手机值机功能,并且不需在机场打印登机牌就能直接过安检。

“祥鹏惠”的移动服务功能包括:手机值机、自助退票、机票预订和航班动态查询。其中手机值机功能,既指凡是乘坐由祥鹏航空承运、昆明出港航班的普通旅客,可以通过扫描二维码值机通关,不再需要在值机柜台排队办理值机,即可直达安检口办理乘机手续。

随着航空运输业和电子商务移动端的快速发展,航空移动端服务势必是未来航空服务发展的趋势。祥鹏航空于开航十周年之际,推出新版APP手机值机功能,旨在降低成本投入的同时优化值机流程、为旅客的出行提供更快捷的服务。

日后祥鹏航空将会陆续开通成都、丽江、西双版纳、芒市、大理等云南省内外机场出港乃至进港航班的手机值机功能。该款APP可在苹果iOS或安卓系统的移动设备上运行。

相关

增加6台新版自助值机

本报讯 记者孙娅报道 昨日,记者从祥鹏航空获悉,日前,该公司陆续引进并安装10台全新CUSS自助值机机器,未来半个月之内将实现昆明长水国际机场6台、祥鹏航空昆明市区营业厅1台的安装使用。凡是乘坐祥鹏航空昆明出港航班的旅客,均可优先选择CUSS机自助值机功能来免费办理乘机手续。

截至2月底,祥鹏航空在云南省内将投放使用新旧共12台CUSS机。全新的CUSS机外观喷绘应用祥鹏航空全新logo及VI标识体系,并采用祥鹏航空品牌基准色红色。

昆明日报记者 孙娅报道

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.