昆明昙华寺公园瑞应塔首次亮灯

2016年01月01日 10时48分00秒   来源:云南网

昨晚8时许,作为昆明地标性建筑物之一,昙华寺公园瑞应塔首次亮灯,今后凡周五、周六和节假日都将点亮夜空,成为昆明东大门一道靓丽的风景线。

瑞应塔建在昙华寺公园后园的瑞应山上,高48.8米、七层八角,是一座可供游人登楼远眺的螺旋式观览塔,于1996年建成使用。昙华寺公园主任吴建新介绍,今后,瑞应塔凡周五、周六和重大节假日夜晚都将点亮,且会根据冬季和夏季调整不同的亮灯时间。此外,为配合瑞应塔的亮化,昙华寺公园去年起,便开始逐步对瑞应塔四周进行景观提升改造,如今的瑞应塔周边景观美不胜收,公园还新建了花园式烧烤小木屋,市民和游客元旦期间,可到公园近距离欣赏昙华寺和瑞应塔的独特魅力。

春城晚报 记者 左学佳

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.