元旦3天假昆明两天都有雨 滇西南出行要预防大雾

2015年12月31日 10时02分00秒   来源:云南网

昆明的坏天气还要持续几天!省气象台预测,受南支槽影响,元旦3天假期,昆明1日和2日是阴雨天,3日为多云间晴天气,最高气温上升到16℃。这个假期恐怕真会泡在雨水中了。

每年的11月到次年4月为云南的旱季,但今年,云南的雨水依然表现得格外大方,以昆明为例,近十年来,昆明12月的降水天数基本都是个位数,可截至昨日,今年12月份的降水天数已超过12天,是自1955年以来当月降水天数最多的一年,累计降雨量也超过往年的平均数(13毫米),达到33.3毫米,偏多169%,创下了有气象记录以来的新高。好在总体雨量不大,没对城市排水形成影响。

需要注意的是,因为天气阴冷,滇西南地区早上易起大雾,需防范大雾天气造成的道路湿滑及低能见度对城市交通、公路及民航运输的不利影响。

各州市天气预报

1日:迪庆、怒江北部阴有雨夹雪或阵雪,临沧、普洱北部、楚雄南部、玉溪、昆明南部阴有小到中雨;其他地区阴有小雨。

2日:昭通、曲靖、文山、红河、普洱南部阴天间多云有阵雨局部中雨;其他地区阵雨转多云。

3日:昭通北部、文山、红河南部阴天间多云有阵雨;其他地区多云间晴。

春城晚报 记者 陈洁

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.