2015旅游风云榜 云南获5项旅游业"奥斯卡奖"

2015年12月30日 07时46分00秒   来源:云南网

腾冲和顺古镇风景怡人 新华社 供图

近日,以“迎接旅游+时代,拥抱美好新生活”为主题的第五届中国旅游产业发展年会暨首届中国(国际)冰雪旅游峰会,在黑龙江省哈尔滨市举办。本次产业年会揭晓了“2015年中国旅游风云榜”名单,在这个堪称旅游业界的“奥斯卡”奖项榜单中,云南一举拿下5项荣誉。

腾冲市荣获2015“美丽中国”旅游县(市区)TOP10;红河弥勒湖泉酒店夺得2015“中国主题酒店”TOP10;丽江玉龙旅游股份有限公司“旅游创新+酒店”斩获2015“旅游+”创新项目TOP10;怒江人文地理主题馆登顶2015“中国旅游优质创意建设项目”TOP10;昆明滇池国家旅游度假区管委会拿下2015“中国旅游厕所革命先锋”TOP10。

滇池旅游度假区综合执法局基础处工作人员介绍,此次评选是由各省推荐候选名单,再经网友投票及专家评审等环节,从上千个候选单位中选取,通过主办方的筛选,选出30家进入候选名单,最终由专家评审选出前10家。明年,昆明滇池国家旅游度假区管委会还计划对滇池路、广福路、红塔东路、船房河、采莲河、盘龙江沿线等选址新建10座公厕。

以经营索道观光起家的丽江玉龙旅游股份有限公司是此次云南唯一获评“2015‘旅游+’创新项目”的企业。丽江玉龙旅游股份有限公司总经理助理崔文进表示,“获此殊荣我们觉得很荣幸,希望通过全产业链的打造和不断升级,创造巅峰旅游,给广大游客一个最高级的享受。”

据悉,中国旅游产业发展年会被称为旅游业界的“奥斯卡”,旨在为我国旅游业发展搭建年度性、专业化、高端化的宣传、交流与展示的平台,已连续举办5届。“中国旅游风云榜”的产生是由各省推荐候选名单,再经网友投票及专家评审等环节,从上千个候选单位中确定每个类别的前10名,竞争十分激烈。

春城晚报 记者 李鸿睿 刘赛娇 代基凯 李沛昀

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.