云南各地州旅游有新看点 昭通将建国际极限运动基地

2015年12月29日 09时03分00秒   来源:昆明日报

香格里拉。资料图

从昭通市旅游局获悉,昭通市将通过招商引资投入3.95亿元在大山包建设中国�大山包国际翼装飞行基地暨国际极限运动基地。

基地包括面积为50至100平方米的翼装飞行运动展示厅、建设透明悬空玻璃栈道、建设占地150亩左右的国际翼装飞行赛事暨训练营地、建设风洞体验训练场等。

昭通市今后还将每年在大山包举办一届高水平的国际翼装飞行比赛,丰富极限运动基地的项目支撑和产品内涵,将“国际翼装飞行比赛”打造为当地最著名的活动品牌,使大山包真正成为引领昭通旅游快速升温的“引爆点”。

今年11月,全球最大的国际翼装飞行组织“Wings for Love & ProBase ”正式进入中国,首战赛事在昭通大山包景区举办。来自全球 11个国家、9支队伍、近40名全球顶尖翼装飞行运动员和数十家媒体齐聚昭通大山包,共享飞翔盛宴、体验绝顶刺激、游览磅礴乌蒙大峡谷、观赏爱情神鸟黑颈鹤。

去年,大山包被国际翼装飞行组织认证为“世界最高公路直达跳点翼装飞行场地”,成为各国翼装飞行运动员倾慕的理想比赛场地。

保山市旅发委挂牌

日前,保山市旅游发展委员会正式挂牌成立。

新成立的市旅发委将以体制机制创新为引擎,强化产业促进、统筹协调和服务监管等职能,实现从单一部门推动向部门综合联动的转变,着眼于打造“温泉之都、珠宝之都和休闲之都”三张旅游名片,开启保山旅游转型升级、做大做强,建设国际休闲度假健康旅游目的地的新使命、新征程。

保山市旅发委挂牌后,将加强统筹,充分发挥新职能,加强县(市、区)统筹、部门统筹和产业之间统筹发展。同时,突出重点,无论是机关、科室,还是个人都要有明确的年度工作思路、重点,工作做出亮点;并强化操作,用切实可行的工作方法,抓好规划发展、市场营销、智慧旅游等工作。

楚雄州前11月

旅游收入超87亿

本报讯 记者李思凡报道来自楚雄州旅发委的数据显示,今年1至11月,全州旅游经济发展态势良好。全州累计接待海外旅游者36761人次,同比增长4.93%;实现旅游总收入87.88亿元,同比增长12.12%。

前11月,楚雄州接待国内旅游者1932.49万人次,同比增长10.26%。在接待的国内游客中,过夜游游客1036.16万人次、一日游游客896.33万人次。

11月全州接待海外旅游者2237人次、接待国内旅游者150.76万人次、实现旅游业总收入7.44亿元。

迪庆力争明年

旅游收入超150亿

从迪庆州旅游发展委员会获悉,2016年,该州将力争实现接待国内外旅游人数1600万人,旅游总收入150亿元。

“我们将把迪庆打造成为生态最好、环境最优、和谐发展、永久品牌的世界级精品生态旅游区和中国藏区最具特色的国际旅游胜地。”迪庆州旅发委相关人士说,为进一步推进迪庆香格里拉旅游品牌,州旅发委将着力开拓旅游市场,加大重大项目推进工作,整顿旅游市场,提升旅游服务质量。

针对州内景区景点存在基础设施不够完善、旅游品牌建设后劲不足的情况,今年以来,明确由州旅发委推进的旅游接待服务设施建设、香格里拉巴拉格宗景区基础设施建设、香格里拉亚洲旅游论坛建设等三个项目计划投资完成4.1亿元。今年前10月,以上迪庆州旅游接待服务设施建设、香格里拉巴拉格宗景区基础设施建设两个项目共完成投资4.68亿元。

同时,州旅发委加大松赞林景区创建国家5A级旅游景区力度。景区自2012年10月底启动国家5A级景区创建工作以来,已顺利完成一期、二期提升改造工作。目前,已通过国家5A级景区省级景观质量初评,各项创A工作正有序推进。

为更好服务游客,今年以来,迪庆州全面提升旅游标识牌,完成214国道松园桥至香格里拉县贡比村38块旅游交通标识牌提升改造,并在全州境内旅游温馨提示牌及服务功能指示牌共计34块,让自驾车到迪庆旅行的车友们能加便捷地找到旅游景区。迪庆州旅发委还积极投入旅游环境整治工作中,开展“旅游环境综合整治,建设美丽迪庆”专项整治行动。

昆明日报 记者 李思凡

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.