猴年春运务工人员团体票开始预订 12月12日结束

2015年12月08日 09时01分00秒   来源:昆明信息港

12月7日,记者从铁路部门了解到,猴年春运务工人员团体票已从12月6日起开始接受“预订”,将一直持续到本月12日。零散务工人员个人也可到车站专窗提报购买增开旅客列车(简称“临客”)车票的需求。

上周日开始 可申办团体票了

昆明铁路局相关人士表示,为进一步方便外出务工人员购票,铁路部门将提前面向用工企业和5名及以上务工人员自行组团(以下简称“自组团”)办理务工人员团体往返票。12月6日至12月12日,均可申请办理团体票,团体票的办理范围为2016年1月24日至3月3日春运期间临时加开的旅客列车车票。

车站专窗 取消团体票人数限制

同时,铁路部门针对零散的务工人员不好组团、部分务工人员返乡日期不好确定的实际情况,打破车站专窗只能受理5人以上务工团体票的限制。从12月6日至12月12日,零散的务工人员可通过车站专窗,提交临客的购票需求,用工企业和务工人员可根据铁路部门的通知,提前做好购票取票安排。此外,铁路部门还将临时增开客车的预售期缩短为40天,并且根据需求可以安排继续增开列车。

新闻链接

零散务工人员订购春运临客车票

13日-15日可知订票是否成功

随着铁路部门购票政策的变化,如今,务工人员有三种渠道可以购买到车票,分别为:

(1) 按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。

(2) 通过所在企业办理增开旅客列车的团体车票预订。具体为:a、11月26日至12月5日,用工企业可到铁路车站专用窗口申请团体购票资质审核;b、12月6日至12月12日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求。

(3) 12月6日至12月12日,零散的务工人员可通过车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。12月13日至12月15日,铁路部门将告之用工企业和务工人员购票需求满足情况及取票时间,避免旅客到窗口重复排队购票。

购买学生票

2016年春运学生集中乘车时间为2016年1月10日至2月29日。在此期间,铁路部门将采取提前预售学生票和预留学生票额的方式方便学生购票。

学生旅客有以下三种渠道购票:

(1) 按照上述统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。

(2) 11月26日至12月5日,可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。

(3) 从12月11日起,没有参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等各个渠道,购买1月10日至2月29日间的学生往返票。

猴年春运大数据

2016年春运期间,铁路总公司精心安排运输能力,每天安排开行旅客列车3488对,比2015年春运增长14.5%。其中图定旅客列车3048对,增开旅客列车440对。

昆明铁路局猴年春运临客信息:

今年春运期间,昆铁将开行哪些临客呢?昆明铁路局相关负责人表示,节前主要开行昆明—重庆K4746/7 K4748/5次,昆明—广州东K4626/7/6 K4625/8/5次直通临时旅客列车。节后主要开行昆明—上海南K4418/7次直通临时旅客列车。

春运期间贵阳—昆明K671次运行区段将延长调整为遵义—昆明。昆明—宣威K6112/1次从周末开行改为每日开行。(都市时报 记者乔长红)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.