昆明西山玉兰花开 周末沐浴暖阳赏花去

2015年12月07日 16时23分00秒   来源:新华网云南旅游综合

玉兰花开

玉兰花开

昆明市西山森林公园玉兰园的数万株玉兰花已经陆续开放,吸引了不少市民和游客前往观赏。喜爱花,喜欢自拍的网友们可不要错了过了,约上你的小伙伴或带上你的家人去爬西山、赏玉兰、眺滇池、沐浴冬日暖阳吧。

入冬以来,西山森林公园玉兰园的数万株玉兰花已经陆续开放。玉兰园占地66亩,有属于木兰科的玉兰20多种,园里共有3万多株玉兰,是西南最有影响力的玉兰栽种区。每年12月份左右,园里的花就会陆续开放,今年天气暖和,总体来说花开得早些,目前大部分花都开了。玉兰花花期很长,一般从12月到次年1月底属于盛花期,2月以后还能观赏到尾花。另外,这里有一棵100多年树龄的山玉兰,很有观赏价值。

交通攻略

公交路线:

1.可从梁家河车站乘坐6路,附6路往返;

2.可从菊花村车站乘坐51路往返;

3.可从云南民族村乘坐94路往返(西山森林公园和云南民族村间可乘坐索道往返);

4.可从艺术剧院乘坐旅游专线中巴往返。

自驾车主需要统一将车辆停放在游客中心后,乘坐大巴或步行上山。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.