马来西亚驻昆明总领事馆表示春节前有望对中国游客免签

2015年12月02日 08时38分00秒   来源:云南日报

昨日,记者从马来西亚驻昆明总领事馆签证处确认:从12月1日起至明年11月30日对持公务护照的中国公民免签,但目前领馆还没有接到本月对中国团队游客免签的通知。

“为吸引更多中国游客来马观光,马来西亚政府有可能在2016年农历新年前正式落实中国两人以上游客免签证措施。”马来西亚驻昆明总领事馆签证处工作人员告诉记者。其中,免签证只附加一个条件,即游客必须购买马中两国政府承认的旅游套票;而自由行的中国游客不能免签证,这是为保护中国游客不会被欺骗,或者买到名不符实的产品,也可保障中国游客享有优质的旅游假期。

昆明康辉旅行社杨经理介绍,今年以来赴马来西亚的云南游客一直在回升,如果马来西亚的免签政策实施将会带动赴马旅游,同时相关团队产品的报价在免签之后将有7%左右的下降。“一般到马来西亚旅游,办理签证都是旅行社代办,签证费用大概250元左右。免签后,更加方便游客前往。”云南中旅国际旅行社出入境中心工作人员告诉记者。(记者 胡四美)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.