重庆宋庆龄旧居重新对外开放

2015年11月30日 09时17分00秒   来源:新华网

新华网重庆11月29日专电(记者周文冲)经过3个多月的整修,保卫中国同盟总部旧址暨重庆宋庆龄旧居陈列馆日前重新对外开放。

重庆宋庆龄旧居陈列馆馆长王玉茹介绍,新开放的陈列馆中,首次展出了宋庆龄的旗袍、围巾、毛毯等实物展品。同时,还运用全息成像技术,再现了宋庆龄弹琴的场景。

重庆宋庆龄旧居位于渝中区两路口,是一座二楼一底的西式砖木结构建筑。抗战时期,宋庆龄曾在此居住,重建和恢复保卫中国同盟的工作。这里也成为宋庆龄在大后方开展抗日救亡工作的见证。

解放后,宋庆龄旧居曾一度被作为重庆水文站使用。1992年,重庆市人民政府对旧居进行维修,并于次年对外开放。2013年,宋庆龄旧居被列入全国重点文物保护单位。

今年8月起,国家文物局、重庆三峡博物馆出资近300万元,对宋庆龄旧居的消防、供电、陈列全面升级改造,并对周边环境进行整治。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.