新疆喀纳斯冰雪季力推冬游常态化

2015年11月30日 09时16分00秒   来源:新华网

新华网乌鲁木齐11月29日专电(记者张晓龙)2015年夏秋季,旅游胜地新疆喀纳斯迎来超过百万人次中外游客,创下历史新高。随着冰雪季到来,冬游常态化正成为喀纳斯景区新的着力点。

记者近日从喀纳斯景区管委会了解到,景区今年累计接待游客101.9万人,同比增长124.8%,旅游综合收入15.1亿元,同比增长84.4%,各项旅游经济指标增速位居全疆5A级景区首位。据统计,北京排名喀纳斯十大客源地之首,台湾游客则在今年首次突破万人。

喀纳斯景区管委会主任苟俊豪告诉记者,随着北京申冬奥成功,新疆承办“十三冬”,新疆冬游迎来了发展良机。为此,景区一方面从产品入手,使观鱼台常态化开放,试运营湖面冰趣园,吸引旅行社常态化销售喀纳斯冬游产品;另一方面将全力做好道路、车辆、食宿以及救援方面的各项冬季保障工作,确保冬游质量。

今年12月到明年4月,喀纳斯景区还将组织喀纳斯雾凇摄影节、冰雪风情旅游季、图瓦民俗节、全国大众速度滑冰马拉松赛等多个大型活动,为中外游客带来更难忘的冰雪记忆。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.