普洱市景东县无量山“狂欢节”12月19日举行

2015年11月23日 15时41分00秒   来源:普洱市旅发委

普洱市景东彝族自治县成立30周年暨第二届无量山狂欢节将于2015年12月19日至20日在景东县城举行。

届时将开展文艺体育、文化学术研讨、展览展销、狂欢等丰富多彩的活动,好客的景东人民等你来体验以“银生古城”为标志的神圣历史文化、以无量山为标志的神奇自然文化、以彝族文化为代表的民族文化、以黑冠长臂猿为代表的科考文化。

据了解,景东彝族自治县成立30周年庆祝活动暨第二届无量山狂欢节将以热烈、简朴、经典、安全为原则,开展5大类、18小项庆祝活动 ,即:迎宾晚会、景东密撒把艺术团彝族原生态歌舞展演、打陀螺比赛、扭扁担比赛、脚斗士比赛、无量山乌骨鸡“鸡王”大赛、斗鸟斗鸡比赛,“书香景东.人文彝乡”祭孔活动、云南省彝学会景东研讨会暨景东彝学会成立仪式、“探秘无量山.亲近长臂猿”黑冠长臂猿保护研讨,辉煌30年成就展、30年生态保护书画摄影展、出土文物展、彝族刺绣展、画册《景东30年》和光碟《景东民间音乐精选》、高原特色产品及小微企业产品展销,“无量山歌”三弦弹唱比赛、“狂欢之夜”彝族打歌。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.