游客过去一年在新西兰海关丢弃烟草可填满一集装箱

2015年11月18日 11时39分00秒   来源:新华网

新华网惠灵顿11月3日专电(记者宿亮)新西兰海关部长尼基·瓦格纳3日在一份声明中说,新西兰自2014年11月1日缩减入境携带免税烟草数量后,游客过去一年内在海关丢弃香烟或烟草总计约3.8吨,可以填满一个标准集装箱。

瓦格纳在声明中说,新西兰开始缩减入境携带免税烟草数量后的几个月内,游客每月在海关大约丢弃500公斤香烟或烟草;今年9月,这一数量减至250公斤,说明国际入境游客已经逐步适应新西兰的新规定。

去年11月1日起,入境新西兰的游客能携带的免税香烟限额从200根减少至50根,其他烟草制品重量从250克减少至50克。

瓦格纳表示,缩减限额成功阻止了进入新西兰海关的烟草制品数量,能够推动2025年达成新西兰政府实现无烟国家的目标。

新西兰海关记录显示,迄今大约有1.01万人次因为携带超额烟草制品而支付额外税款,总计金额达162万新西兰元(约合697万元人民币)。抵达新西兰的游客在入关前丢弃或被海关没收的烟草制品由海关定期组织销毁。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.